欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

规范考务操作 确保招考平安

来源:综合科    阅读:1093    发布时间:2019-05-25

规范考务操作  确保招考平安

——我市召开2019中考考务工作会议

 

5月23日上午,市招考办组织召开了巴中市2019年高考中考考务工作会议。会议传达了全省高考考务工作会议精神;认真分析了去年考务工作的经验和不足;要求全市涉考考务人员要提高认识、细化责任、再添措施、通力协作,扎实抓好今年高考中考考务工作,实现“平安高考”、“平安中考”目标。

1

市招考办主任黄明川同志对全市高考中考工作作了安排部署,他强调:一要于责任担当,强化工作保障全市务必清醒认识今年的高考中考工作事关政治、民生和安全三大责任,而考务工作质量又直接决定着考试成功与否,必须增强抓好“两考”考务工作的紧迫感和责任感。要按照“属地管理、分级负责”的原则,认真落实考区负责制和责任追究制,逐级签订目标责任书,把责任落实到岗、任务落实到人。二要坚持问题导向,狠抓关键环节各地各部门务必按照今年《考务细则》要求,特别是重点抓好与去年不同的新规定、新要求的落实,进一步细化考务工作方案和应急预案,以自查和督查中的问题为导向,按照“资金、人员、措施、时限、预案”五落实要求,扭住关键环节,狠抓整改落实;要完善安全保密综合防范体系,确保题卷、信息、考试绝对安全;要协调配合相关部门开展好打击销售作弊器材、打击代考替考等4个专项行动,严肃考场内外的考风考纪;要厚植为民情怀,加强政策、规定和纪律宣传教育及培训,特别要切实提高监考和考务人员业务能力和水平;要强化考务信息管控,及时科学处置突发事件和网络舆情,确保“两考”考务工作安全顺利开展。三要强化巡视督查,严格执纪问责要充分发挥好督促检查的作用,对各考点考场每堂考试的考务工作,实行全程巡察监督和录像、回放,避免考务失误。对违纪违规行为,要严肃查处,对失职、渎职人员严格责任追究。

市招考办副主任陈立海、工会主席杨勇分别对今年的高考、中考考务工作作了具体安排。各区县招考办主任、分管高考中考工作的副主任和考务、信息人员,以及市招考办全体人员40余人参加会议。

  

来源:综合科()

  • 打印
  • 关闭