欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

巴中市安排部署2021年高职单招暨年度教育考试重点工作

来源:市教育考试院    阅读:810    发布时间:2021-01-13

1月12日,巴中市召开2021年教育考试工作会议,及时安排部署2021年高职单招和年度重点工作。市委教育工委书记、市教育体育局党组书记张登宪对教育考试工作作出批示,程朝伦、陈梦溪出席会议并讲话。

张登宪在批示中指出,2021年是具有建党100周年、“十四五”开局、全面小康向社会主义现代化国家迈进等特殊重要性的一年,全市招考机构及广大教育考试工作者要鲜明政治方向,增强服务意识,固守安全底线,顺应招考改革,崇尚法治精神,扛牢“为党选人为国选才”政治责任坚持依法办考廉洁招考,严肃考风考纪,特别是要严格遵守高职单招“十条禁令”,确保公平公正,持续营造良好的招考环境,努力实现“平安招考”目标。

会议对2021年高职单招作出安排部署。要求严格执行我省普通高校招生分类考试改革制度,拓宽宣传渠道、创新宣传方式,加大宣传力度,积极动员、鼓励和支持符合条件的考生报考。严禁参与不正当竞争,严格执行《巴中市2021年普通高等学校高职教育单独招生工作十条禁令》。

会议安排部署了2021年教育考试重点工作。会议指出,全市招考系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕教育书写“奋进之笔”、构筑“鼎兴之路”决策部署,服务“成渝双城经济圈建设”教育规划,准确把握新常态下我市考试招生事业改革发展面临的新形势新任务,积极进取,奋力完成各项目标任务。一要提高政治站位,全面加强党对招考工作的领导,加强系统党的建设。二要突出工作重点,严守安全保密这条招生考试工作的生命线,确保各类考试安全平稳顺利。三要争取加大财政投入,确保教育招生考试各项工作顺利开展。四要狠抓招生考试队伍建设,锻造一支素质优良作风过硬的招考队伍。五要全力营造良好的招考环境,大力宣传考试招生政策,倾注服务考生。

市教育考试院院长杜平报告工作,各区县教育考试招生机构作了发言,各区县教育主管部门分管负责人,各区县招考机构主要负责人、分管办公室负责人,办公室主任巴中职业技术学院招生处负责人市直属中学高职单招分管校长市教育考试院全体干部职工参加会议

  

来源:市教育考试院()

  • 打印
  • 关闭