欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
最新动态

致巴中市高职单招考生的一封信

来源:本站编辑    阅读:1123    发布时间:2020-02-24

各位考生及家长:

2020年普通高等学校高职教育单独招生(以下简称“高职单招”)报名工作即将开始,高职单招是普通高考的重要组成部分。在当前新冠肺炎疫情防控的重要时刻,为确保我市高职单招工作顺利进行,现提醒广大考生注意以下事项。

一、 报名时间及网址

报名实行网上统一填报的方式,分网上报名和学校确认两个阶段。

1.网上报名

考生本人应于2020358:002018:00,登录四川省教育考试院网站(www.sceea.cn),按要求准确填写有关信息,填报1个学校志愿。网报期间,省教育考试院网站将实时公布学校志愿填报情况。

2.学校确认

考生应于20203238:002718:00, 登录所报学校官网,确定所报考学校的专业志愿,按学校规定的办法进行报名确认和缴纳报名考试费。

二、考试时间及内容

原定于328日举行的高职单招考试推迟举行,具体考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。考试分文化考试和技能综合测试两部分,由学校自行组织。

1.文化考试

科目为语文、数学、英语。文化考试题型示例已公布在四川省教育考试院网站(www.sceea.cn),考生可自行下载学习。

2.技能综合测试

文化考试结束后,学校随即组织进行技能综合测试(以学校公布的时间为准)。具体测试内容、方式见各院校宣传资料,详见四川省招生考试指导中心官网(www.zk789.netwww.sceeic.cn)、官微。

三、获取高职单招官方信息的渠道

1.高职单招院校的官方网站和官方微信公众号;

2.四川省教育考试院官网(www.sceea.cn)、四川省招生考试指导中心官网(www.zk789.net/www.sceeic.cn)和官方微信公众号;

3.《招生考试报·2020年普通高校特殊类型招生报考指南/2020年普通高校高职教育单独招生报考指南》,将通过考生所在学校发放到考生手上,人手一册。

4.巴中市招生考试信息网(www.bzszb.cn),微信公众号(巴中招生考试,bzszb678)。

四、政策及信息咨询方式

高职单招政策可致电市教育考试院、各区县招考办咨询。

巴中市教育考试院

5266210

巴州区招考办

5281227

平昌县招考办

6222249

通江县招考办

7230777

南江县招考办

8222365

恩阳区招考办

3368733

2.可致电高职单招院校招生处咨询(见各院校官网、官微、招生简章)。

3.可参与省高职单招网上咨询会。我省于2020215日—320日举办“四川省2020年高职单招网上咨询会”,考生及家长可访问四川省招生考试指导中心官网(www.zk789.net/www.sceeic.cn)或点击巴中招生考试微信公众号中的【高职单招】进入,直接与招生院校老师网上对话。

五、警惕虚假信息,谨防上当受骗

高校不会委托任何中介机构及个人进行招生宣传、生源组织等工作,不会组织编印考试复习资料,不会举办任何形式的考前培训班,不会收取任何与招生录取挂钩的费用,学校内部也绝不存在所谓书记、院长、处长、教授拥有点招名额的情况,所有考试、招生录取信息均第一时间在学校官方网站正式公布。对于中介机构、不法分子通过手机、网络、“热心人”上门等方式发布或传播所谓“出售单招试题”、只要“缴钱”就可以被录取等信息,请广大考生及家长提高警惕,不要相信任何中介机构或个人的虚假宣传,避免误导,谨防受骗,维护好自己的合法权益。

六、常见问题解答

详见四川省招生考试中心官网或四川省高职单招信息网高职单招专栏。

希望广大考生抓紧时间复习,做好充分准备,祝全市考生升学成功,考上心仪的学校和专业!





巴中市教育考试院

2020年224

  

来源:()

  • 打印
  • 关闭